
品名 |
【冷凍シリーズ】 名古屋観光ホテル 和食料理長兼日本料理「呉竹」料理長 永田功監修 国産うなぎ 山椒煮 |
商品説明 |
旨味の濃い国産うなぎを、丸く甘みのある味わいが特徴の、地元愛知の「三河白たまり」と香り高い山椒で味付けしました。 炊きたてごはんと合わせてはもちろん、香味野菜と合わせてさっぱりとサラダ仕立てにするのもお勧めです。
いつもの食卓が、一瞬にして華やかなパーティーシーンに早変わり。
ご家族での特別な日に、また大切な方への心からのギフトに是非。 |
和食料理長兼日本料理「呉竹」料理長 永田功
| 1972年岐阜県生まれ。18歳から料理の道を志し、姉妹ホテルのキャッスルプラザで日本料理の楽しさと奥深さを学ぶ。2009年にキャッスルプラザレストラン料理長を経て2013年にナゴヤキャッスルレストラン料理長、その後宴会和食料理長などを歴任。ホテル閉館に伴い、2020年11月に名古屋観光ホテル「呉竹」料理長に就任。その後2022年1月に和食料理長兼「呉竹」料理長となる。日本料理の伝統を重んじながらも、大胆で鋭い感性を発揮し、深化させる料理でお客様を魅了し続けている。
2022年 愛知県優秀技能者(あいちの名工)を受賞。
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内容量 |
150g |
原材料名 |
うなぎ白焼き(うなぎ(愛知県三河一色産100%)(国内製造)、日本酒、本みりん、小麦醸造調味料、砂糖、うすくちしょうゆ、実山椒醤油漬/カラメル色素、(一部に小麦・大豆を含む) |
賞味期限 |
冷凍約20日 |
保存方法 |
マイナス18℃以下で保存してください。
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栄養成分表示 100gあたり |
エネルギー 219kcal
たんぱく質 10.7g
脂質 12.9g
炭水化物 5.7g
食塩相当量 1.0g
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お召し上がり方 |
■外袋をはずし、沸騰したたっぷりのお湯に、凍ったままの商品を封を切らずに内袋ごと入れ、再び沸騰してからフタをせずに中火で約5分間温めてください。
■ボイル専用
■電子レンジ不可
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注意事項 |
■袋が鍋のふちに触れたり、はみ出すと袋が溶ける場合があります。
■温めすぎは調理不良の原因になります。
■鍋から取り出す際は、袋が熱くなっておりますのでやけどにご注意ください。
■一度解凍したものを再び凍らせると、品質が変わることがありますので再冷凍は避けてください。
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お届け方法 |
この商品は冷凍便にてお届けします。 |
おすすめ用途 |
敬老の日/母の日/父の日/入園・入学祝い/お中元/誕生日/結婚記念日/出産祝い・出産内祝い/引菓子/新築祝い・引っ越し祝い/卒業・卒園祝い/バレンタインデー/ホワイトデー/お取り寄せ/通販/手土産/お土産 など様々な贈答品・ギフトやプレゼント、内祝い・お返しにおすすめの高級 グルメです。 |