
品名 |
【冷凍シリーズ】 名古屋観光ホテル 総料理長 鈴木直也監修 黒毛和牛 牛タンのブレゼ |
商品説明 |
表面を軽くソテーし、旨味を閉じ込めた黒毛和牛の牛タンを、香り豊かなマデラワイン、フォンドヴォー、デミグラスソースでしっとりと柔らかく煮込みました。
温めてそのままはもちろん、細かくほぐして丸め、真ん中にチーズを入れて揚げるとコロッケとしてもお愉しみいただけます。
いつもの食卓が、一瞬にして華やかなパーティーシーンに早変わり。
ご家族での特別な日に、また大切な方への心からのギフトに是非。 |
総料理長 鈴木直也
| 1973年愛知県生まれ。18歳から料理の世界に入り、フレンチ一筋でその道を究め、2004年ナゴヤキャッスルへ入社。2007年よりレストランの料理長を複数務め、2016年ドイツで開催した「第24回世界料理オリンピック」個人部門 カリナリーアート(コールドディスプレイ)金メダル受賞。2018年ホテルナゴヤキャッスル副総料理長に就任。同年、マレーシアで開催されたGLOBAL CHEFS CHALLENGE日本代表に選出。その後、2020年ホテルナゴヤキャッスル閉館に伴い、名古屋観光ホテルレストラン調理部長を経て現在、総料理長に就任。 |
内容量 |
130g |
原材料名 |
牛タン(国産黒毛和種100%)。フォン・ド・ヴォー(仔牛骨、牛肉、たまねぎ、人参、セロリ、にんにく、トマト加工品、トマト・ジュースづけ、植物油脂、香辛料)、フォン・ド・ビーフ(牛骨、その他)、ワイン、野菜(たまねぎ、にんじん、にんにく、セロリ、パセリ、タイム)、ハヤシルウ、食用オリーブ油、トマトペースト、小麦粉/酸化防止剤(亜硫酸塩)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、苦味料、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・豚肉・りんごを含む) |
賞味期限 |
冷凍約20日 |
保存方法 |
マイナス18℃以下で保存してください。
|
栄養成分表示 100gあたり |
エネルギー 242kcal
たんぱく質 10.4g
脂質 20.5g
炭水化物 1.6g
食塩相当量 0.3g
|
お召し上がり方 |
■外袋をはずし、沸騰したたっぷりのお湯に、凍ったままの商品を封を切らずに内袋ごと入れ、再び沸騰してからフタをせずに中火で約5分間温めてください。
■ボイル専用
■電子レンジ不可
|
注意事項 |
■袋が鍋のふちに触れたり、はみ出すと袋が溶ける場合があります。
■温めすぎは調理不良の原因になります。
■鍋から取り出す際は、袋が熱くなっておりますのでやけどにご注意ください。
■一度解凍したものを再び凍らせると、品質が変わることがありますので再冷凍は避けてください。
|
お届け方法 |
この商品は冷凍便にてお届けします。 |
おすすめ用途 |
敬老の日/母の日/父の日/入園・入学祝い/お中元/誕生日/結婚記念日/出産祝い・出産内祝い/引菓子/新築祝い・引っ越し祝い/卒業・卒園祝い/バレンタインデー/ホワイトデー/お取り寄せ/通販/手土産/お土産 など様々な贈答品・ギフトやプレゼント、内祝い・お返しにおすすめの高級 グルメです。 |