品名 |
名誉総料理長 森 繁夫の料理を愉しむ会
【ご好評につき、追加の開催が決定いたしました】
最上階に位置するラグジュアリーな空間 “サロン エスコフィエ” にて、
名誉総料理長 森 繁夫の、旬の食材を使ったフルコースをお愉しみいただけます。
お料理に合わせてソムリエが厳選したワインと、特別なひとときをご堪能ください。
|
開催日時 |
2025年7月18日(金)
受付 17:45~/開始 18:00~
|
会場 |
名古屋観光ホテル 18階 サロンエスコフィエ
※受付は18階 サロンエスコフィエ入口にご用意いたします。 |
料金 |
お一人様 30,000円
※料金には、以下の内容が含まれております。
▷フルコース10品
▷お飲物
▷税金・サービス料
|
MENU |
●フォワグラと帆立貝柱のアミューズ オレンジドレッシング
●サーモンと鯛のミルフイユ 二種のトマトソース
●マスクメロンのスープ
●鮑のステーキに車海老のカダイフ揚げ
ラングスティーヌソース
アプリコット入りマッシュポテト添え
●三ケ日牛ロース芯肉のロースト マルシャンドヴァン
●チーズ4種のお楽しみ
●ピーチメルバ モデルヌ
オーギュスト・エスコフィエへのオマージュ
●コーヒー・エスプレッソ・ハーブティー お好みにて
●小菓子
●オリジナルブレッドにブルターニュ発酵バター ボルディエ
※仕入状況により食材が変更となる場合がございます
|
名誉総料理長 森 繁夫
プロフィール |
1949年愛知県生まれ。1968年株式会社名古屋観光ホテルへ入社後、調理(洋食)部門で修行を重ね、1970年から2年ほど帝国ホテルにて研鑽を積む。
その後、調理部長を経て1999年取締役調理部長、2001年には取締役総料理長を歴任し、2002年にはフランス国内7カ所で修行を積む。
2013年に常務取締役総料理長、2019年には相談役・名誉総料理長となる。
平成、令和にわたり天皇・皇后陛下、皇太子・同妃殿下、ロイヤルファミリーや各国大統領、各界VIP他の料理を担当する。日本エスコフィエ協会名誉理事や地域の役職も多数努め、2020年秋には黄綬褒章を受章。
|
お問い合わせ |
名古屋観光ホテル
宴会予約課 イベント係
TEL:052-231-7786(直通)10:00~17:00 |
お申込みに際しての留意事項 |
1.お申込みについて
・未就学児童のご入場はご遠慮いただいております。
・お申込み完了後、自動配信メールにてご注文内容をお送りいたします。
2.お支払いとキャンセルについて
・本商品のお支払方法はクレジットカードのみとなります。(銀行振込/Amazon Pay不可)
・本商品は、オンラインショップにてご利用いただける各種クーポンの割引対象外となります。
・決済完了後のキャンセルはお受けいたしかねますので、あらかじめご了承ください。
3.チケットについて
・当イベントではチケットの発行はございません。
・当日は、18階サロン エスコフィエまで直接お越しくださいますようお願い申し上げます。
4.会場でのご注意
・会場内は全面禁煙です。
・盗難・紛失につきましては、ホテルでは責任を負いかねますので、貴重品の管理には十分ご注意ください。
|