サマーギフト
柳城担々麺

中国料理「柳城」
その歴史を繋いで、進化を続ける


中国料理「柳城」は、現在は建て替えのために閉館している ホテルナゴヤキャッスルに誕生し、約半世紀の間、 地元名古屋はもちろん、世界中のVIPをおもてなしし続けてきた中国料理店。
オープン当時は四川料理をメインにしていたものの、 時代の流れもあり、素材の持ち味を生かした広東料理中心のメニューに転換。
今は、名古屋観光ホテルで、その伝統を守りながら 常に進化し続けています。

柳城担々麺

product

すべてのはじまりは「ごま」から

担々麺の主役、それはほんのり乳白色に輝く「ごま」。
この「ごま」を丁寧に丁寧に練ることで、香りや風味はそのままに クリームのように濃厚で、密度の濃い「ごま」ペーストが完成。
これを柳城秘伝のスープで溶き合わせ、まろやかでコクのある 乳白色のスープが出来上がります。

濃厚スープに合わせるのは、強くしなやかな麺

完成した濃厚でまろやか、そしてクリーミーなスープに 合わせるのは卵色のモチモチ中太麺。
スープが濃厚だからこそ、しなやかでコシがある 独特の食感の麺をチョイスしました。

濃厚スープに合わせるのは、強くしなやかな麺

完成した濃厚でまろやか、そしてクリーミーなスープに 合わせるのは卵色のモチモチ中太麺。
スープが濃厚だからこそ、しなやかでコシがある 独特の食感の麺をチョイスしました。

味と香りのポイントは風味豊かな肉味噌

優しくまろやかな味わいのスープ、そして麺に合わせるのが 柳城特製肉味噌。甘くコクのある風味を持つ甜面醤や 香り高い紹興酒をきかせ、胡麻油で香りを閉じ込めることで 何層にも重なり合う、奥深い味わいへと変化します。

共存共栄、更なる高みへ

そして出来上がったスープ、麺、肉味噌を合わせると 優しくまろやかだったスープが、一気に香り・味共に はっきりとした輪郭へと変化し、濃厚で奥深い担々麺が出来上がります。
あとはお好みでピリリと辛いラー油や、爽やかで華のような香りを放つ 中国山椒を合わせて、アレンジを楽しむのもオススメです。

共存共栄、更なる高みへ

そして出来上がったスープ、麺、肉味噌を合わせると 優しくまろやかだったスープが、一気に香り・味共に はっきりとした輪郭へと変化し、濃厚で奥深い担々麺が出来上がります。
あとはお好みでピリリと辛いラー油や、爽やかで華のような香りを放つ 中国山椒を合わせて、アレンジを楽しむのもオススメです。

ワンランク上の食卓へ

中国料理「柳城」の担々麺は、ラー油や中国山椒を 外せば、お子さまにもお召し上がりいただける優しい味わいが特徴。
だからこそ、お子さまからおじいちゃま、おばあちゃままで みなさまに愛され続ける伝統の一品です。
ご自身で、また大切な方へのプレゼントに。
いつもの食卓がワンランク上の味わいになる一品をどうぞ。

<料理長 内藤 勝博>

1973年大阪生まれ。2010年ナゴヤキャッスル入社、
中国料理「柳城」料理長を経て 2021年名古屋観光ホテル中国料理「柳城」料理長に就任。

大胆でありながら繊細な火使いで、素材の香りや食感、旨みを引き出す料理は、その味わいはもちろん見た目の美しさも秀逸。数多くのVIPにも支持され続けている。

2018食の祭典(合同展)東海3県調理師大会
料理コンクール厚生労働大臣賞受賞

2019年第3回世界広東料理王コンテスト銀賞受賞

<料理長 内藤 勝博>

1973年大阪生まれ。2010年ナゴヤキャッスル入社、
中国料理「柳城」料理長を経て 2021年名古屋観光ホテル中国料理「柳城」料理長に就任。

大胆でありながら繊細な火使いで、素材の香りや食感、旨みを引き出す料理は、その味わいはもちろん見た目の美しさも秀逸。数多くのVIPにも支持され続けている。

2018食の祭典(合同展)東海3県調理師大会
料理コンクール厚生労働大臣賞受賞

2019年第3回世界広東料理王コンテスト銀賞受賞


サマーギフト
柳城担々麺

中国料理「柳城」
その歴史を繋いで、進化を続ける

中国料理「柳城」は、現在は建て替えのために閉館している ホテルナゴヤキャッスルに誕生し、約半世紀の間、 地元名古屋はもちろん、世界中のVIPをおもてなしし続けてきた中国料理店。
オープン当時は四川料理をメインにしていたものの、 時代の流れもあり、素材の持ち味を生かした広東料理中心のメニューに転換。
今は、名古屋観光ホテルで、その伝統を守りながら 常に進化し続けています。



柳城担々麺

product

すべてのはじまりは「ごま」から

担々麺の主役、それはほんのり乳白色に輝く「ごま」。
この「ごま」を丁寧に丁寧に練ることで、香りや風味はそのままに クリームのように濃厚で、密度の濃い「ごま」ペーストが完成。
これを柳城秘伝のスープで溶き合わせ、まろやかでコクのある 乳白色のスープが出来上がります。

濃厚スープに合わせるのは、強くしなやかな麺

完成した濃厚でまろやか、そしてクリーミーなスープに 合わせるのは卵色のモチモチ中太麺。
スープが濃厚だからこそ、しなやかでコシがある 独特の食感の麺をチョイスしました。

濃厚スープに合わせるのは、強くしなやかな麺

完成した濃厚でまろやか、そしてクリーミーなスープに 合わせるのは卵色のモチモチ中太麺。
スープが濃厚だからこそ、しなやかでコシがある 独特の食感の麺をチョイスしました。

味と香りのポイントは風味豊かな肉味噌

優しくまろやかな味わいのスープ、そして麺に合わせるのが 柳城特製肉味噌。甘くコクのある風味を持つ甜面醤や 香り高い紹興酒をきかせ、胡麻油で香りを閉じ込めることで 何層にも重なり合う、奥深い味わいへと変化します。

共存共栄、更なる高みへ

そして出来上がったスープ、麺、肉味噌を合わせると 優しくまろやかだったスープが、一気に香り・味共に はっきりとした輪郭へと変化し、濃厚で奥深い担々麺が出来上がります。
あとはお好みでピリリと辛いラー油や、爽やかで華のような香りを放つ 中国山椒を合わせて、アレンジを楽しむのもオススメです。

共存共栄、更なる高みへ

そして出来上がったスープ、麺、肉味噌を合わせると 優しくまろやかだったスープが、一気に香り・味共に はっきりとした輪郭へと変化し、濃厚で奥深い担々麺が出来上がります。
あとはお好みでピリリと辛いラー油や、爽やかで華のような香りを放つ 中国山椒を合わせて、アレンジを楽しむのもオススメです。

ワンランク上の食卓へ

中国料理「柳城」の担々麺は、ラー油や中国山椒を 外せば、お子さまにもお召し上がりいただける優しい味わいが特徴。
だからこそ、お子さまからおじいちゃま、おばあちゃままで みなさまに愛され続ける伝統の一品です。
ご自身で、また大切な方へのプレゼントに。
いつもの食卓がワンランク上の味わいになる一品をどうぞ。

<料理長 内藤 勝博>

1973年大阪生まれ。2010年ナゴヤキャッスル入社、中国料理「柳城」料理長を経て 2021年名古屋観光ホテル中国料理「柳城」料理長に就任。

大胆でありながら繊細な火使いで、素材の香りや食感、旨みを引き出す料理は、その味わいはもちろん見た目の美しさも秀逸。数多くのVIPにも支持され続けている。

2018食の祭典(合同展)東海3県調理師大会
料理コンクール厚生労働大臣賞受賞
2019年第3回世界広東料理王コンテスト銀賞受賞

<料理長 内藤 勝博>

1973年大阪生まれ。2010年ナゴヤキャッスル入社、中国料理「柳城」料理長を経て 2021年名古屋観光ホテル中国料理「柳城」料理長に就任。

大胆でありながら繊細な火使いで、素材の香りや食感、旨みを引き出す料理は、その味わいはもちろん見た目の美しさも秀逸。数多くのVIPにも支持され続けている。

2018食の祭典(合同展)東海3県調理師大会
料理コンクール厚生労働大臣賞受賞
2019年第3回世界広東料理王コンテスト銀賞受賞

  1. HOME
  2. happy father’s day
  3. 【お中元 2022 早割】【冷凍/2食分】柳城 担々麺 ※送料込
  1. HOME
  2. summergift
  3. 【お中元 2022 早割】【冷凍/2食分】柳城 担々麺 ※送料込

【お中元 2022 早割】【冷凍/2食分】柳城 担々麺 ※送料込

商品番号 g-9
通常販売価格 ¥ 4,100 税込
送料込

新規会員登録・レビュー

品名 【冷凍/2食分】柳城 担々麺
商品説明 ホテルナゴヤキャッスルから名古屋観光ホテルへ。
中国料理「柳城」自慢の担々麺をお召し上がりいただきやすいように、冷凍スタイルでご用意しました。
濃厚でまろやか、そしてクリーミーなスープに絡むモチモチの中太麺と肉味噌が濃密で忘れられない口福をお届けします。
内容量 2食分/1103.1g(めん120g×2、スープ380g×2、肉味噌50g×2、ラー油1.35g×2、山椒0.2g×2)
原材料名 <生ラーメン>
小麦粉(国内製造)、卵白粉末、食塩/加工でんぷん、酒精、かんすい、プロピレングリコール、クチナシ色素、(一部に小麦・卵を含む)
<スープ>
ねりごま(国内製造)、ポークエキス、チキンエキス、しょうゆ、醸造酢、ポークオイル、大豆油、老酒、おろしにんにく、ごま油、ラー油、砂糖、かつお風味調味料、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸)、増粘剤(加工でんぷん)、カラメル色素、(一部に小麦・豚肉・鶏肉・ごま・大豆を含む)
<肉味噌>
豚肉(国産、スペイン産、その他)、サラダ油、甜面醤(味噌、砂糖、植物油脂、しょうゆ)、おろし生姜、紹興酒、ごま油、食塩/カラメル色素、アルコール、(一部に小麦・豚肉・大豆・ごまを含む)
<ラー油>
なたね油、ごま油/パプリカ色素、香辛料、(一部にごまを含む)
<山椒粉>
花椒(中国)、花椒葉
賞味期限 2023年3月30日
保存方法 冷凍保存(-18℃以下)
開封後はお早めにお召し上がりください。
お届けについて 本商品は送料込みとなっておりますが、
北海道・沖縄・離島については追加500円を別途加算させて頂きます。
あらかじめご了承ください。
担々麺の梱包

箱入りでお届けします

RECOMMEND


柳城 杏仁豆腐

[3個入り] ¥1,800(税込)


ご購入はこちら


柳城 杏仁豆腐

[3個入り] ¥1,800(税込)


ご購入はこちら