
フランスの伝統的な焼菓子「ウィークエンドシトロン」。
『週末に大切な方と一緒に食べること』が名前の由来とされているこのお菓子は
レモンの爽やかな酸味とバターのコク、しっとりなめらか食感がポイント。
太陽が輝く夏にこそ贈りたい、期間限定の焼菓子です。
レモン特有の鮮やかな酸味、それを香りや風味は生かしつつ支え、
包み込むのが発酵バター。
通常のバターにはない濃厚さと力強さ、そして豊かな香りで
爽やかなレモンの香りを生かし、閉じ込めます。
素材がシンプルだからこそ追い求めたのは究極のしっとり感。
そして、そんなしっとり感を出すための魔法、それがアーモンド。
香ばしく高い香りはもちろん、アーモンドを入れることで
しっとりと柔らかく、ほどけるような口どけへと変化します。
素材がシンプルだからこそ追い求めたのは究極のしっとり感。
そして、そんなしっとり感を出すための魔法、それがアーモンド。
香ばしく高い香りはもちろん、アーモンドを入れることで
しっとりと柔らかく、ほどけるような口どけへと変化します。
シンプルな素材を優しく、そして丁寧に合わせたら
いよいよ焼きの時間。
レモンの香り、また発酵バターの風味をとばさないように
低温でじっくり、じっくり焼きあげます。
焼きあがったら、美味しさを生地の中に閉じこめるために静かに休憩。
こうして完成した「ウィークエンドシトロン」。
太陽の光をたっぷり浴びた鮮やかなレモンの酸味は、発酵バターの力でまるく
そして発酵バターの濃厚さは、アーモンドの力で香ばしく、
それぞれがひとつにとけ合い、優しい口福が広がるのです。
夏の午後を爽やかに、甘やかに演出する「ウィークエンドシトロン」。
大切な方との時間はもちろん、ご自身へのご褒美にどうぞ。
こうして完成した「ウィークエンドシトロン」。
太陽の光をたっぷり浴びた鮮やかなレモンの酸味は、発酵バターの力でまるく
そして発酵バターの濃厚さは、アーモンドの力で香ばしく、
それぞれがひとつにとけ合い、優しい口福が広がるのです。
夏の午後を爽やかに、甘やかに演出する「ウィークエンドシトロン」。
大切な方との時間はもちろん、ご自身へのご褒美にどうぞ。
箱に入れてお届けします。
ご贈答用に「のし紙」を無料で承ります。
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■ 祝のし蝶結び 無地/御祝/御礼/内祝/お中元/お歳暮 |
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■ 祝のし結び切り 無地/内祝/快気祝 |
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■ 弔事のし 無地/御供/志 |
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夏に贈りたい、爽やか『週末×レモン』
フランスの伝統的な焼菓子「ウィークエンドシトロン」。
『週末に大切な方と一緒に食べること』が名前の由来とされているこのお菓子は
レモンの爽やかな酸味とバターのコク、しっとりなめらか食感がポイント。
太陽が輝く夏にこそ贈りたい、期間限定の焼菓子です。
レモン特有の鮮やかな酸味、それを香りや風味は生かしつつ支え、
包み込むのが発酵バター。
通常のバターにはない濃厚さと力強さ、そして豊かな香りで
爽やかなレモンの香りを生かし、閉じ込めます。
素材がシンプルだからこそ追い求めたのは究極のしっとり感。
そして、そんなしっとり感を出すための魔法、それがアーモンド。
香ばしく高い香りはもちろん、アーモンドを入れることで
しっとりと柔らかく、ほどけるような口どけへと変化します。
素材がシンプルだからこそ追い求めたのは究極のしっとり感。
そして、そんなしっとり感を出すための魔法、それがアーモンド。
香ばしく高い香りはもちろん、アーモンドを入れることで
しっとりと柔らかく、ほどけるような口どけへと変化します。
シンプルな素材を優しく、そして丁寧に合わせたら
いよいよ焼きの時間。
レモンの香り、また発酵バターの風味をとばさないように
低温でじっくり、じっくり焼きあげます。
焼きあがったら、美味しさを生地の中に閉じこめるために静かに休憩。
シンプルな素材を優しく、そして丁寧に合わせたら
いよいよ焼きの時間。
レモンの香り、また発酵バターの風味をとばさないように
低温でじっくり、じっくり焼きあげます。
焼きあがったら、美味しさを生地の中に閉じこめるために静かに休憩。
シンプルな素材を優しく、そして丁寧に合わせたら
いよいよ焼きの時間。
レモンの香り、また発酵バターの風味をとばさないように
低温でじっくり、じっくり焼きあげます。
焼きあがったら、美味しさを生地の中に閉じこめるために静かに休憩。
箱に入れてお届けします。
ご贈答用に「のし紙」を無料で承ります。
※買い物籠のプルダウンよりお選びください。
※名入れは備考欄に記載をお願いいたします。
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■ 祝のし蝶結び 無地/御祝/御礼/内祝/お中元/お歳暮 |
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■ 祝のし結び切り 無地/内祝/快気祝 |
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■ 弔事のし 無地/御供/志 |