TOPICS

2022.03.18

ぷるぷる、ふわふわ、モチモチ『マンゴープリン』

三寒四温の毎日、少しずつ桜の蕾もふくらみ始め、開花を待ち望む日が続いています。

寒い冬から暖かで、うららかな春へと移りかわると、なんとなく恋しくなるのがぷるぷる食感スイーツ。

そう、中国料理「柳城」マンゴープリンのシーズンです。

 

大きめにカットしたマンゴーはもちろん、プリンの生地自体にもたっぷりのマンゴーを使用し、

目に鮮やかなパッションカラーに仕上げたマンゴープリン。

口の中に入れると、ぷるんっと弾けてふわっとマンゴーの香りが広がり、

舌の上ではとろんっととろける、独特の食感の変化が楽しめます。

 

さまざまな門出を迎える春、大切な方へのお手土産はもちろん、ご自身への“プチ贅沢”スイーツに是非どうぞ。

そのままでもお召し上がりいただけますが、冷蔵庫で少し冷やしていただくとより一層、

マンゴーの高い香り、またぷるぷる食感をお楽しみいただけます。